Notre engagement pour l'environnement

 
Maison Suard - Notre engagement pour l'env...

L’environnement et l’énergie font partie des enjeux majeurs de notre société Suard. Que ce soit au niveau de la production ou de la vente, nous mettons l’accent sur l’amélioration continue de notre gestion des ressources en optimisant l’utilisation des produits et des matières premières ainsi que le recyclage des déchets alimentaires. Dans ce but, nous travaillons continuellement sur plusieurs axes, tels que :

 

l’amélioration des processus de production

La réduction du gaspillage alimentaire doit se faire à tous les niveaux et commence déjà dans une gestion réfléchie des processus de production ; le but étant de réduire autant que possible les déchets alimentaires en maintenant une qualité irréprochable. La surproduction est une variable importante dans le gaspillage alimentaire. C’est pourquoi, nous essayons de calculer plus exactement les quantités à produire selon le magasin, le jour de la semaine et la saisonnalité.

 

"TOO GOOD TO GO"

Avec "Too Good To Go", vous obtenez un soi-disant "wonder bag". De nombreuses entreprises ont régulièrement des excédents de nourriture, car la surproduction est souvent inévitable, que ce soit dans l'étalage d'une boulangerie, au buffet de midi ou au supermarché. Cette nourriture merveilleuse, mais non vendue, peut se retrouver dans votre "sac à merveilles". Et c'est ainsi que l'on crée un système gagnant-gagnant : des aliments délicieux à un prix réduit, moins de déchets pour les entreprises et la préservation des ressources pour l'environnement !

A Suard, nous avons participé à l'aventure en offrant 3 paniers surprises par jour dans chacune de nos boulangeries.


 

la collaboration avec des associations à buts non lucratifs

Nous distribuons une partie de nos produits invendus à plusieurs associations à buts non lucratifs de la région telles que la « Fondation le Tremplin » à Fribourg.

 

le recyclage des déchets alimentaires en alimentation animale

Une autre partie des produits invendus ou certains déchets alimentaires de production sont distribués aux agriculteurs et sociétés de la région dans le but d’être transformés en alimentation animale.

 

des produits qui font le bonheur de nos clients

Par ailleurs, à la fermeture de nos boulangeries, certains produits font encore le bonheur de nos clients pour accompagner l’heure de l’apéritif dans nos tea-rooms et restaurant. Nous leur offrons volontiers ces petits plaisirs gourmands.

 
 
 
 
 

Contact / Heures d'ouverture

GARE

Pl. de la Gare 5
1700 Fribourg
Horaires

 

ROMONT

R. de Romont 13
1700 Fribourg
Horaires

 

GRIMOUX

Jean-Grimoux 14
1700 Fribourg
Horaires

 

PÉROLLES

Bd de Pérolles 33
1700 Fribourg
Horaires

 

Givisiez

Jo Siffert 6
1762 Givisiez
Horaires

 

Marly

Rte Fribourg 15 (Jonction Centre)
1723 Marly
Horaires